注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

暑假模式7酷暑第二周   

2018-07-21 00:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周入伏,意料之中的热。周一在户外时间超过五小时,热到有点脱力,特想念凉风阵阵的空调房和冰爽的酸梅汤。

授粉
忙,就忽略了小花园,不能常去照料。那日看到小妹在给太阳花授粉,小妹说家里的太阳花虽然个头很大但都是单瓣,如果颜色不同的进行授粉,收了籽,来年再播种会长出复瓣,颜色也会更丰富。只是,小花园每天总开同色的太阳花,终于凑到几色同开。见小妹用毛笔仔细刷花芯授粉、接着系上线做标记便于以后收种子,我看着不耐烦,直接拉过两朵相对“亲吻”,授粉完成。可不大一会儿被我强迫亲吻的花就蔫了,被小妹埋怨简单粗暴。哈哈!细致活就给她吧,有她管理小花园,我可放心了。

气大伤身
热,人的情绪也容易波动。这两天,seven和小妹情绪都大起大落的,还得抽空分别谈心。
疏离,总难避免;分离,是人生必然。朋友、爱人、亲人都如此,无不散的筵席。
人的付出不一定会有对等回报,对人不可藏真心,但得不到对方真诚,也不能过分伤心。不否认有知己、好哥们,只不过变数太多,两肋若无骨,何以插刀?许下一生承诺的夫妻都不一定会坚持到最后,何况情侣、朋友?毕竟,很多看上去美好的表象都建立在互惠互利上,一旦失去这个支撑呢?惨不忍睹。好感情可遇不可求!遇上就珍惜,遇不上,就充满希望!
环境、观念、追求的改变,会让许多曾经无疾而终,何况,这中间还夹杂了真实和虚幻。可以哭泣,失望,生气,但最终要化解,释怀。
气生愁,愁落泪,泪郁结,伤身。头痛、眼皮肿,是seven大哭的代价,希望安抚和众多真故事、假例子能让她懂得真友情并不容易得到,哪怕你付出全心全意。虽然现实很残酷,既然遇到,就正面去认识,孩子总要成长为大人。
而小妹,却不知突遇什么,状态更糟,愁生怨,怨生痛,痛揪心,伤肝。生活还要继续,输在执着,放下很难,希望时间真的有用。
安抚、宽慰、干预、开导,俩不省心的宝宝让我操不尽的心,也自觉上火,心火旺、牙根肿。
总算一周跌跌撞撞坚持完了,休整一天,重新出发!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018