注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

六一的疯狂   

2018-06-01 23:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以为家里的太阳花只有一个颜色,今天开了两朵粉的,惊喜!
今天六一,对于这个节,只能用疯狂来形容。
过节霸屏了。
??里幼师占大部分,还有家长们。于是,幼儿园六一亲子游戏、庆祝活动的节目照片……一波又一波。不同的幼儿园、不同的班级、同一个班级的不同老师……不同的内容、相同的内容,不同人拍的同一活动不同角度……我能重复看到很多次。家长们各种晒,晒娃、晒从小到大照片、晒礼物……每隔一段时间上去浏览点一波赞,不能漏掉,家长、朋友的孩子得点,老师们的过节活动得点,这个点了,那个一模一样的还得点,不能顾此失彼引来不必要的多想。(女人总爱多想,越想越复杂)
满世界都是孩子。
各个店家、商场,开张、开幕、特惠……这里一堆孩子捏粘土比赛、那里一堆孩子现场作个画,共享空间乐声震得耳朵疼,一场场表演、互动……还有吃、吃、吃……哪里都堆满孩子。今晚去八佰伴,人堆人的壮观景象!一直后悔是不是脑子坏掉,非选了今天来买东西,一路被抱孩子的撞数回、被坐着孩子的推车撞数回,黑裙裤上全是孩子脚印,迅速挤进去买完出来。
想起小时候的六一,看表演,跨班游艺活动,还有一堆铅笔、橡皮、水果糖做奖品,满足!现在表演依旧,也有成果汇报或毕业典礼和六一节二合一的,邀请各种嘉宾、家长观看,很多年的传统,为排一个节目停课排练、占课、晚放学……没人想过这种庆祝活动疯狂排练对孩子有多少意义,他们是不是真正快乐。游艺活动倒是进步了些,多了些我们那个年代没有的高科技、新玩具。
现在的节多少有些被放大、变味。六一,非搞成这样吗?只有这一天把孩子一年该有的所谓快乐硬塞给他们,其实孩子们需求很简单,父母多陪伴,比什么都好。而快乐,不仅是孩子,还有曾经是孩子的我们,每天都要努力让自己至少有一个快乐的理由。
六一的疯狂 - 云颜 - 若牡丹花盛开的云
六一的疯狂 - 云颜 - 若牡丹花盛开的云
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018