注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

遇见“药庐”   

2018-05-26 01:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天都忙到很晚才有机会安心看博客,今晚seven加课,就更晚了,躺下也没睡意。夜深人静时码一些只有自己看的文字。
驱车近四十公里,寻访一位中医爷爷。未进“药庐”,先闻药香,乳燕绕梁,犬鸣幼啼,好一块风水宝地!想起陶渊明的《归园田居》“暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。”悠闲安静,暂忘此行目的。
搭脉开方迅速,等待费在煎药上。回头时天色已暗,见电闪雷鸣,来不及反应加速返城,倾盆大雨已经兜头倒下。
在240省道近官林处,赫然见到东虹路,差点以为已回到市区。原来此处也有一条同名路。回到市区的东虹路,两人就在旧宅子对面的湖滏小馄饨简单对付。
是病急乱投医、死马当活马医,还是药到病除,我也不清楚。中医爷爷在给搭脉时的一句话好安心,站在一边听得清楚:不要急,我会给你调理好的。
我也顺便蹭了个脉,一句话没说,中医爷爷句句说中。于是,相信,病急的不一定投错医。心不死,死马也会重新满血复活。
这场大雨却持续了很久。似乎要把憋了一天的雨一次性下完。风大雨大,小花园砸了若干花盆,雨停后又有活干了。
遇见“药庐” - 云颜 - 若牡丹花盛开的云
  评论这张
 
阅读(615)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018