注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

乐趣与困扰   

2018-05-26 22:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总能在清晨或傍晚注意到露台上的各种鸟儿们,它们有时只是在屋顶上或太阳能热水器上呆呆地站着,有时会悠闲地来回跺步,而有时会俯冲到地上或飞上临近的枝头,捕食一只虫子再返回栅栏。那是它们每天的幸福时光,也是我们每天的乐趣所在。
距离暑假还有一个多月,排课却已经把脑子弄晕了。方方面面要兼顾,每个老师的时间、孩子的时间,孩子学的科目,不能有一点冲突,还要考虑到每天的课程量。先询问、再预先约定老师时间,但又不能直接讲定,说不定还有变化,排课也不是件容易的事。排到烦了,索性找了几首seven推的歌,放在首页,放空脑子听歌。
临近高考,孩子们压力不小。连续两次听到seven回来说,学校有人跳'楼,虽没成事儿,或许只是某孩子闹个情绪的小把戏,但也觉得沉重。
附近某小学,一女老师体育课不仅拉扯孩子衣物、身体接触,还轻轻松松就甩手一巴掌,活动场临着道路,围栏外的家长和路人看了个清楚,有视频传到O里。且不论孩子是有多调皮,也把影响老师情绪的各种因素放一边,之前看到“老师被困在卫生间”的话题,管与不管让教育者为难,觉得行为还是要收敛些个,简单粗暴解决不了问题。记起初工作时,家长和老师是互相信任的,没有那么多卫生间事件,园长是鼓励我们高高举起轻轻落下的。简单理解,就是为师当严格,但也要慈爱、温柔,爱孩子。家校能达成共识的只有一个字——“爱”。
突然想,来刷博的是不是小管,一言不合就关门。上一篇看了大概不喜欢,又被拉进黑屋子。
呵呵,好意恶意都心领了,一天也累了,困觉!
乐趣与困扰 - 云颜 - 若牡丹花盛开的云
乐趣与困扰 - 云颜 - 若牡丹花盛开的云
  评论这张
 
阅读(603)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018