注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

今日,后来   

2018-05-11 10:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日
头发太长了,扎丸子头都嫌太长,想自己把头发剪短一丢丢,结果!!!直接把及腰长发削成波波头,不得不去向发型师求助。
早上去舞室想放飞自我,碰到好朋友在排《琵琶行》,不作“谋士”,充当看客。休息空隙聊天,得到些小感悟写给傻傻的自己:容易感动,也容易满足,没有脑子,不长记性,一路走来,我不优秀,但我善良;认定的东西会一直去守候,有话直来直去,做事坦坦荡荡,我不聪明,但肯定不傻。很多事儿,都能看明白,只是不想说太多而已,不喜欢被算计,更不喜欢假惺惺,喜欢的人,只要对我实实在在就够了,从不奢求太多,你对我好,我定百倍对你好,因为我知道珍惜两个字的份量。
很反感听人开口说话便是:谁谁谁怎么说,所以我应该怎样!请问:谁谁谁给了你人生?给了你想要的生活?是你精神以及物质上的领路人?谁谁谁是成功者的典范?谁谁谁的观点于你,全部实用?请记得:你是你自己,不是谁谁谁!不要试图从书里、汤里或别人的人生里找到生活的答案,自己的经历比听一万个人的经验与说教更有意义。
你就是你,不是其他任何人。
后来
追了11年的剧,《格蕾》十四季快结束了,老面孔走得差不多了,据说已经签了十五季的约。刘若英的电影放映了,没去看,但能看到各种转载关于后来的感慨。
后来,不应该是对过去的缅怀。
后来,所有的遗憾,是因为用尽全力后,仍然没有得到想要的结局和答案。
后来,不是遗失后的后来,就像小时候换掉的牙齿,常常修剪的指甲,晨起梳头落下的头发,它们长出了新的,却早已与开始无关。
后来,愿每个人都在爱里成长,而不是受了风雨的摧残,成长得那么心酸。
后来,我们爱与被爱,不再在过去的泥潭里挣扎深陷。
后来,早不是从前的后来!
最近几年这类缅怀青春的片子很多,多到让人麻木。我说特反感,特萎靡,怕你们打我。
但,确实,这是商业片花费最低却又最吸引人眼球的卖点。
写这段,我不是来捧场的,是来大煞风景的。
后来,愿我们初心未改!
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018