注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20180408假期里的那些事   

2018-04-08 21:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于明媚起来!风雨之后好天气、好空气!人间最美四月天!
送seven去画室,途经体育中心,折返时逛了个兰花展,普货都在5-6千左右。对我这个兰花小白来讲,几十万一小棵草,长得还不壮实,看兰花,只能是看个热闹了。在我家,只要开花的、长势好的,就是好花,是受麻麻表扬、重视的好宝宝!
不是行里的,自然就不懂。就好比爱花的心。爱花且得惜花,花之美,如青春,如朝阳,如晨曦,爱花之初放,亦惜花之零落,方为懂花。从初放至衰落,存于心,怜之惜之赏之。
又好比体会。感同身受,不是随便说说。上周扫墓时看小妹下跪艰难,使不上劲,跪不下起不来,还心里不以为然,腿脚浮肿、膝关节疼痛跪一下不是大动作有多难?我最多自己感受的,是肚子上那一圈肥肥的“救生圈”在下跪时会硌到,不如瘦人那么方便。直到昨天祭日再跪。兰花展上撞到膝盖,跪下会疼,才感受到小妹欲跪而无法跪的痛楚。
还好比人心。人非花,人亦如花,万物同是。在淡淡的日常里彼此赋予、彼此相依,散步时相互迁就步伐、习惯地牵手,在小花园各做各的毋须多话,做一顿饭掌勺打下手分工、配合,空闲随意地聊点什么或者什么也不说,深情地凝望。
兰花展是假期里的意外了。以前在单位,对面就是体育中心,那时路口有个杜鹃花种植园,每年春时,兰花展就依托种植园,一路向体育中心延伸。总在花展时通知爱兰的父亲来“淘宝”。后来离开单位这几年,那个种植园早就搬迁,也再听不到兰花展的消息,以为不办了。恰好送seven从她学校门口路过(她学校毗邻体育中心),看到兰花展还在照常进行,还想起R父,特羡慕他养的兰花和茶花,已经多时没去看望过。心中感慨!
seven要给小伙伴的东西终于在昨晚打包好,可费了我好大劲!早在寒假前就想发出的,seven没时间,就一拖再拖,三个大箱子,有心里话、签绘、好玩的、好吃的,满满都是情谊,晚饭后已经妥善飞奔在路上。
有工作人员上门检查燃气,自来熟健谈,说孩子学习,想找补课老师还找不到;又说单位组织烧烤正催他去,他还不乐意,找借口推脱……意料他接下来要说的,我插话:“有家小的好不容易放个假谁不想陪老婆孩子呢”,却还是没堵上他的话题:也有人喜欢一个人自由自在,主要是上司……然后,说的就必须“加~密”了,(“我就在这说说,别去跟别人说啊……”)是不是搬弄是非的人开场都这一句呢?唉,和家人相视一笑,我们和他可不熟呢!其实都一样,熟人、不熟的人、亲人,谁愿意听这些是非呢?不喜欢这种人,要么就憋住不说,实在憋不住,就当面说,背后说三道四,越搬只会越复杂。更喜欢简单。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018