注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20180417   

2018-04-17 21:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用——兹以为,沟通是需要认知对等的。不对等的情况下,所谓的沟通成功,无非是其中一方的妥协,其实是沟通失败。(认同)
因此,沟通不了,我选择好修养地敬而远之。
许多年,都是作为一个老师去应付、搞定不讲理的家长,没想到现在还得作为一个家长去搞定一个三观不正且理解力接受力不强的老师。
既不能得罪了,又得表明立场,既要捧着,又得不着痕迹扭转对方思路,既要通情达理,又要站正确的队,原则问题不妥协。斗智斗勇斗经验斗涵养啊!幸好虽然长久不与人大谈特谈、高谈阔论,但思维没有断篇,改变不了根深蒂固的观念,但化解针锋相对还是能做到的。还幸好,心知肚明,不论我的言语倾向谁,只要正确,我绝对支持,是最强后盾。
不是什么上纲上线的大事,小问题就云淡风轻过了吧。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018