注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

厨房里的一二三之一   

2018-04-16 23:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正值春笋季,小城进山挖笋者多。当然,挖一次不可能只有一棵,一大堆春笋浩浩荡荡从山上下来,就涉及到如何保存了。山里人家最常用的是晒笋干,这个季节去山村,家家场院都铺着切片处理过的笋片待晒干,笋干也是当地特产山货。
周一早上去老p那谈事,回来公车上听到一车大爷大妈哇啦哇啦地讨论笋的保存。说是剥去笋壳直接冷冻不好,化冻后会变色;又说淖水后冷冻会把笋冻伤,不好吃了。通常人们习惯把笋一剖两半焐在锅里淖水后直接保存,这种淖水习惯煮的时间过长,笋被煮得太烂,整块的笋含水量大,内部水分保留过多,冻伤是肯定的。
我通常把笋切片后再淖水,捞出用冷水冲净,放凉稍沥干后,保鲜袋分装冷冻,切片和沥干两步,使笋内部水分减少。就避免了冻伤。极爱吃笋,尤爱冬笋(总觉得春笋比不上冬笋鲜美),所以在我家保存笋是从冬季到春季不间断进行的厨事,从未碰到他们说的问题,口感营养都不受影响,与鲜吃没有两样。当然,车上即使有想法,也不会去插话,听着就好,互不认识,闲事不掺和。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018