注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20180319周末  

2018-03-19 09:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很久
很久不用电脑版,添加音乐都找不着了。很久不用电脑版写日志,打字都生疏了。
返校
小高考期间,教室做考场,seven有一天的自主时间,除了主动要求加课外,还乘此机会返校。自画的画儿印成明信片,当成礼物,不贵重,情义却深。和初中班主任谈起自己的理想和目标,还顺带一起探讨起当班主任心得,班主任说她比以前会讲了。了解孩子的麻麻表示,不是seven会讲了,而是目前她和班主任的关系比之在校时拉近了,班主任直面到她从未接触到的真性情。
又去原画室探望以前的美术导师。获得很多考学建议,还意外当了一节课助教,获得满满的自豪感。指导两个学妹一次画赛,两年前seven参加过同一主办单位组织的同主题画赛,指导起来自然轻车熟路。给了学妹很多创意思路,示范和修改被学妹惊叹:哇!好厉害!一笔到位!
回校后,正好以与美术导师的离别,写了一篇以“离别”为题的课堂文章,看到一句随笔被seven写在画本上的话:纵使有再多美好的回忆,离别也终会到来。
相聚
周末,近清明,亲人远道来。家人做东,相约几个妹妹一家子去附近魔法帽吃火锅,没有请长辈们,小辈们一起自由自在20180319周末 - 云颜 - 若牡丹花盛开的云。小妹只一份猪脑了事,大妹两孩子,忙着顾大顾小,接过小宝让孩子妈喘口气认真吃会儿,seven着急抓紧时间吃完还有课。一人一锅倒也清爽,酱料的确还不错,只不过全程听到服务员们在有客人进入时高喊口号“牛肉和火锅---魔法帽”,耳朵有些受不了这重复不断的词。
二胎
大妹两个宝宝,大宝幼儿园,小宝还没满周。关于二胎,一直想谈点看法。找机会吧,毕竟只是自我看法,每个人、每个家庭,观念不同、实际情况也不同。但有一点,不管几个孩子,都是麻麻的心头肉,苦着、累着,其他人都可以一声抱怨甩手不管,麻麻只会苦且快乐着!痛并坚强着!
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018