注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

年节   

2018-02-22 07:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潦草寡淡的年夜饭,安静得没有热闹与欢笑,更缺乏年夜饭的仪式感。年味在哪里?索然无味。当别人还在推杯换盏、聊天侃地时,天没全黑已早早回到了家。seven抱怨与期待相去甚远,她的落差感,其实也存在于我心。于是决定,明年起,自己在家过除夕,让孩子还有机会在身边时感受浓浓的年味和家的温馨。

流感猛烈且停滞过久,反反复复,徘徊不去,家里所有人都被轮流感染,发烧咳嗽,不得不躺倒,以至于大年初一不得已吃起外卖。往年全家拜年的行动,成了独行军。时至今日,稍有好转,却也不敢去医院探望手术后的小妹,避免交叉传染。

你在发烧,你妈妈会安排你操办家宴吗?怕不是直接袖子一撸:“我来!我回床上躺着去!”何况是一堆全年见不上一面、不主动联系的所谓的亲戚?再一次感受到状似柔弱的控制力,偏我是个不接受、不悦时会说“No”的人。你对我好,我便也对你好。你识得我的好,我便对你百般好。不需要礼尚往来、不需要感恩回报、更不是你好我好大家好。和seven达成共识,击个掌!

真好的人,从来不曾改变过。那些以前没注意,后来变得面目全非的人,其实从一开始就不是好的人,只是被周遭的环境掩盖了真相,一旦掉入不堪的深渊,狰狞的面目可憎地尽显。

离愁、追思,与其在○里哭爹爹喊娘娘,不如对身边亲近的人多点关心,多与真正意义上的亲人联络感情,关键时刻,你需要的是他们。(带着情绪对那谁的牢骚,写给自己看)

春节,隆重地来,悄然而去。一年、一年……。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018