注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

2018元月4日   

2018-01-05 08:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江南的雪,很少会用白皑皑的说法。清晨俯瞰,薄薄一层白,屋顶露出不规则的屋面,草木沾雪,并没完全被覆盖。空气携着湿沉沉的寒冷,直袭鼻腔。户外实时气温-1,室内8.4,融雪,气温还会更低。
昨夜seven下晚自习回家,一开门我问她冷不,她说现在不冷,下雪前冷成gou。下雪了吗?seven惊呼起来:你居然不知道下雪了!是吗?我在厨房一开始还听到雪珠砸玻璃窗,后来没声了,以为雨停了呢。下多久了?两个多小时了吧,晚自习刚上课就开始下了。她把我拉到窗口看雪,指着楼梯口一大片碎脚印告诉我:看!我的杰作!雪地里跑满seven的脚印。到底是孩子!下个雪乐成这样!
看哪里都在盼2018的第一场雪,我倒是不喜欢。可知雪天有多不便?冷就不说了,雪后会冻,尤其江南的雪夹杂着冻雨,湿答答和北方的干雪不同,即使主干道路面会撒融雪剂(北方寒冷地区雪天必备的措施也是今年因这一次全省强降雪新有的),路边、人行道和其他道路积水一样会冻,出行太难!像我这样下盘不稳的人走这样的路面,自己想想都怕。
你那里下雪了吗?上下班、接送孩子都请注意安全,雪天没事就在家待着,看书上网运动陪家人,闲不住就主动搞个卫生做个小菜,外出的娱乐消遣活动暂时搁一搁。
2018元月4日 - 云颜 - 若牡丹花盛开的云

(配图是o老师的伞)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018