注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20180103博客八周年   

2018-01-03 21:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元月三日,博客整八周年,记录一下。
昨夜起雨渐大,预报长长一整周的雨雪,降温在即,最冷的月份来了。冬季的雨很粘稠,一天也没见缓,下个不停,夜里,隔着玻璃窗听“沙沙”作响,已经转成雨夹雪。
雨天不全是不便。陪小妹去中医爷爷那里转方,雨天人少,再加上特意凑到下午过了三点半,临近下班才去,完全没有排队等待,速度地问诊把脉开方,五点已经到家。
雨雪寒冷,带来肃杀,家里的花草们却热闹。
蟹爪兰花苞鼓鼓胀胀,越来越多。往年,它都在圣诞节前后开,今年,小妹照料,控制了日照将花期延后。圣诞节时看到几个朋友发的蟹爪兰开花图,对比自家的,完全没有要开花的迹象,心里还挺着急。小妹却不紧不慢,请家人把一直放在北露台避光照的蟹爪兰搬到南阳台接受散光短日照,看着它花苞逐渐鼓起来,还真是服了这生活精致的丫头!看来花期正好可以凑在春节时分呢!今年的风信子没有水培,栽在泥里长得壮实,因品种不同,有些刚发芽,有的已经能看到花苞。播种时几个侧长的迷你小球茎没舍得扔,一块儿埋泥土了,这会儿居然也发芽了。
看到在北京的老x女儿发的py圈,说每次妈妈来都有紧迫感。老x就是这样的人!停不下来,为事业!任何事都操心,时间排的挤挤的,大忙人一个!我则相反,将生活慢到极致,安于现状,哈哈!估计是老x心里不求上进的那种吧!
其实心里觉得安于生活和现状,在哪儿都开心并享受,它并不是一个贬义的东西。只是鸡汤文和励志文喜欢拿这个主题来说事,给大家洗脑。明明想要守着平淡的生活过平凡的人生,却非要批评别人不求上进,应该努力、努力、更努力,这只不过是你想要的所谓积极向上的生活。就像幸福,也只是你个人的感受,别人以为的,也许并不是你想要的,而你觉得幸福的状态,却又不是别人以为的那样而已。
雨雪夜里,用光家里所有的鸡蛋,做一份超大蛋糕,只因为某人说习惯做的八寸蛋糕一次吃不过瘾。也算给博客小小庆祝。
20180103博客八周年 - 云颜 - 若牡丹花盛开的云
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018