注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20180124腊八   

2018-01-24 15:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚过去的周日,恰逢seven生日,难得中午在家,可以一起过生日。照例做了奥利奥巧克力蛋糕,熬了羊骨头做底料,准备了丰富涮火锅食材,简单美味。
过了腊八就是年。日子虽平淡,但生活需要仪式感,早起,备好熬粥的食材——婆婆自种的塔菜、毛芋头加上鲜菌、花生、豆子、油豆腐、大骨,和上当地的大米,清洗、入锅,小火慢炖,耐心等待,逐渐升温、滚烫,愈渐香浓……
腊八,有雪的腊八更有年味,煮一锅暖胃的菜粥,等一场预见的大雪。少有的暴雪预报让小城人们既喜且怕,盼雪又担忧。
囤菜。大妈们如临大敌,早上在菜场,交谈的都是“菜买了吗?我昨天就买了,今天再来看看贵了没有。”我也多买了点,够几天吃,省得雪天外出。
停课。中小学通知25、26两天紧急停课,小学的期末考试延后到下周,幼儿园则索性提前放假。
下午近三点,飘起了零星雪花。如暴雪预警所说入夜后会越来越大~愿瑞雪兆丰年、望路上的行人们小心路滑,安全出行。
20180124腊八 - 云颜 - 若牡丹花盛开的云
20180124腊八 - 云颜 - 若牡丹花盛开的云
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018