注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20180110   

2018-01-10 09:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间真快。一霎眼,一月都过去三分之一了,进入三九,将近春节,学期却迟迟不结束,耗得学生老师家长都精疲力竭。
清早五点开客厅的窗,开始准备早点,黎明前的黑暗,清冷冷的月正在窗前。七点不到送完seven,还没日出,东边深沉的红向西过渡到幽深的蓝,预示一个好天气。月却感觉走得慢,是被低温冻住了脚步吗?再回到窗前,依然在抬头所及的地方。转晴第一天,贪恋暖阳,甚至不想坐到饭厅里。于是,搬了上课闲置的小桌子到阳光房,熬了大骨汤做底料,配了一桌清淡的火锅,开了楼上房间和小厅的窗通风。一家人围坐呼啦啦吃得热乎。
(聊前任3的延伸话题——2017最狗血的爱情)婚姻之所以不幸,在于一开始认知不够清醒,一时冲动选择了错的人。不好的对方,换一个人生活变得好起来,而你也比从前过得好很多。所以,坚持自己是对的一方,根本没对多少,你的开始就是个错误。明知错误,还能一错再错、错上加错,不清醒地选错一次可以改,再回到错误的怪圈只能说我和他们思想观念有差别了。有多少是顾念前任的好,再全心全意在一起?还是为孩子,勉强拧在一起?不明白,也不愿想明白。
身边有同学有朋友回头的,更不如意,更多抱怨。小叔家的侄妹夏天有一个多月被天天逼着签字分开,刚领完证一个星期不到,又死缠烂打要复合,闹得她出个门还得爸妈陪着,来了趟我家,也时不时站在阳台左顾右探,怕他跟来。夫妻感情的事偏又不好多说,个中曲直只有自己知道。和我谈起我只说,重要的是你自己怎么想,考虑清楚,还想和好,那就趁早,再有委屈就忍着,死心了就坚决,作为家里人,不会左右你、你开心我们就支持。
佩服大多数人,选择错误却能坚持一生,各种拧巴和较劲,撑着、哭着、吵着、闹着,孩子大了,自己也老了,有没有意义不重要,回忆苦或甜都过去了。有多少人会为自己而活?
至于遗憾,谁会没有呢!只是甘不甘心罢了。所以。选对了人,很重要。
近日冰花男孩成心酸的网红。学海无涯苦作舟,读书的孩子不易,爱读书的孩子不易,艰苦读书的孩子更不易。又不禁质疑,让一个坚强又让人怜惜的孩子曝光在网络下。本意是好的,也确实引来shehui关注,然而不可避免孩子的家庭情况被扒。每个家庭、每个人都会有这样那样的实际问题,并不是所有人都希望将这些问题摊开来对大庭广众的,看小男孩倔强的小眼神、坚挺的小身板,确定他能欣然承受这些一捺包抄的好心好意吗?
阳光总也不嫌少,十天半月的艳阳才会偶尔想起:呀!好久没下雨!雨天哪怕只是两三天就迫不及待想要天晴,江南的雨,总让人不耐,天热时会觉得下到人要发霉,天冷时则下得感觉寒进骨子里。人们所赞美的江南烟雨,是花花们的温柔杀手。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018