注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20170929国庆前   

2017-09-29 23:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋将至,桂香绕枝,一切,恰到好处。
一周雨
这周里,有下不停的雨,有看不透的雾,还有仿佛回到梅雨天的闷热。两天浓雾锁城,气压低到呼吸不过来,恨不得要吸氧。幸好呼吸道敏感对空气要求实在高的小妹正好外出了,否则一定会各种空气流通法实施!不过她去了西部高原,这会儿估计也在吸氧呢!
雨天里间隔有了今天短暂多云,seven学校趁无雨开运动会,年轻班主任带他们玩游戏。seven随手画老师魔性“写真”送给他,他也回赠seven一张灵魂“写真”。云是真的多,阳光少露脸,可也得珍惜!马大嫂瞬间变身全职洗衣妇,抓紧把待洗的一洗而光晾满阳光房!可不,衣物都还没收,雨声又起!
雨多不是没有半点好处,连日湿漉漉,催醒了夏日休眠的藤月,主枝干和根部都有很多新笋芽冒出。
班徽风波
seven学校要求各班设计班徽,班长设计了一个,(看到过电子稿,美观、寓意都忽略不计,从画面讲就是个素材拼接)然后各种阴差阳错各种诱因,有seven对美和创意的追求、有班主任问话的言下之意的鼓励等等,seven放弃一晚上去画室时间设计创造了一个。投票结果意料之中,也因此引起班长各种不爽、抱怨、还有给她自己添堵的行为。班长和seven本来是初中同班且关系不错,这一来seven大呼交友不慎。没有太多介入,只提醒她投票一切尘埃落定,班长的情绪是正常反应,但她如果还把事情发酵,那是她的心理素质问题,你就该忽视了。另外,能有一个关系不错的同学从初中同学到高中,本身是一种缘分,要学会珍惜。其他的,由seven自己去处理吧,成长路上会有许多这样那般的状况,学会处理,是成长必修课。
伴手礼
seven结识了一个姐姐,同城、同好、央美刚毕业回到小城工作。seven高兴得不得了,约好了国庆假姐姐在单位值班时去拜访,要求我做一些好吃的饼干。翻出维也纳酥饼的方子,试做,果然还是要试验,烤箱换了之后没做过这个小饼干,而每个烤箱的脾气是不同的,新烤箱温度偏高,我做的饼干又比方子里的要小一些,试验品味道甜美但是上色太深了,又试着把温度下调时间减少,烤出来完美!放进早准备好的饼干包装袋,伴手礼卖相还挺像那么回事。
这类饼干、酥饼,做伴手礼的话口感酥脆很讨喜,但平时,就不愿意多做。凡是称得上酥、千层什么,像月饼、手撕包、酥皮泡芙、油酥饼之类,用油实在太多,还有糖,一个吐司包的量,30克糖加进去,做好根本吃不出甜味,那些口感好的加糖的量可想而知。平时做些面包蛋糕之类,加油和糖是相当苛刻吝啬的,能减则减,自己做本来就是图个没有添加剂、食材新鲜安全有保证,吃得健康,平白加太多油脂和糖分就得不偿失了。
说多了,不会精炼真啰嗦!一个月又到尾声,九月再见,十月你好!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018