注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20170831八月   

2017-08-31 23:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月,在八月最后一点时光里随意记录些这个月或两个月来的点滴。

八吉岛、历史博物馆~
去上海,带了seven,达目的地兵分两路。我陪seven排长队逛历史博物馆,又去新开的动漫主题八吉岛淘宝,收获满满。意外去了东方明珠塔和水族馆。晚上的水族馆不排队也不挤,还拍到了无人版海底隧道,真好!

悟~
很多事,不知道好过知道。不知道,心安理得,知道了,不如不知道。哪怕是亲戚,不是至亲,时间长了总有芥蒂。眼不见为净大抵差不多意思,一句俗话,却说到点上了,实在妙!

高一生活、画画~
今天,seven开始第一天高一新生活,晚自习到九点半,接她回来路上,絮絮叨叨讲了很多,看来第一天感觉还不错。
一个暑假,两个半月。除了军训、网络课、外出时间,seven都在画画。画室的一个月,九小时高强度画素描,在家的时间都用在画自己的动漫上,手绘、板绘,高产且能看到她每一张画的进步。

同频、己所不欲勿施于人~
说爱好似乎还不够,用同频吧。小姑孩子来家,我问,你喜欢逛历史博物馆吗?干脆的答案,不喜欢。那喜欢哪里?嗯……图书馆吧。图书馆和万达让你选呢?……迟疑的答案,万达吧。突然庆幸没在他人提议之下带她一起去上海,跟着我们扎进历史长河,不得把这姑娘无聊死!
在上海和seven一表哥有接触(辈分原因,年龄比我小不了太多),几次谈话,也有感慨——千万不要用第一印象和初接触的表象来定义一个人的性格,允许兴趣爱好不同、看法见解不同,可以不同行,但绝不刻意勉强、强迫他人节奏划一频道相同。

七夕~
七夕是怎样成为情人节的?商人的噱头多过节日本该有的意义。不过,我们仍然愿意落入这俗套,生活,是需要仪式感的。我说,我不用送鲜花、吃烛光晚餐,他送我一包矮牵牛花籽,秋播正当时,来年会收获一阳台自己种的鲜花。一辈子很长,心怀感恩的悠闲、幸福、天伦!我爱你,不止听得见看得着的三个文字这么简单!

花园~
露台改造中,新砌了花坛,正把一些盆花移栽,天热事多进度慢,但慢慢一定会有一个花做篱笆、诗意为墙的梦花园,花开花落一辈子。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017