注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20170326清明,有些沉重   

2017-03-26 14:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闻得一相识近二十年的故人突发疾病去世,很不是滋味。与他,交情不深,同是从事艺术教育培训,只在几年前一个暑期要去乡镇的一个培训点上课时,恰好他的课时安排与我一致了,于是有了一个夏日三十天在公车上的同进同出。印象里他总是精神奕奕、笑声爽朗的样子,上课时声音洪亮中气十足,我在隔壁绘画教室带学生作画时,常能听见他的声音传来。另外,印象深的,就是每次在车上的交谈了。他总爱说自己的课,不是为谋生,而是在做一份事业,是想让更多的人接触、喜欢上他所擅长的那门专业。事业做得大了,自己就没有了自由时间,大多数时间在课堂,剩下的在路上,奔波于各个教学点,缺觉,每次坐车时眯一小会儿是最大享受。他是个敬业的老师,是业内小有名气既在专业上受同行尊敬、又以风趣幽默的教学风格深受孩子们喜爱的老师。一周不到,突发心脏疾病,不及抢救,就这么走了。
今年,太多因工作辛劳猝死的报道。用老徐常说的一句话叫作“人都是空的”。也曾为工作忙得起早贪黑顾不上家人,所以,那种因为工作事业的忙碌而对其他无暇顾及的无奈我能懂。但是,人,还是要懂得舍弃,事业的辉煌固然可贵,但毕竟不是人生全部,当事业生活不可兼得,当身体、精力受到影响,还是要学会权衡,有舍才有得。
又想起小妹,眼看着守得云开见月明,甜蜜爱情幸福生活就在眼前了,正为她高兴,偏偏命运的玩笑开大了!得病,让她不得不权衡着去做选择。有时候,会想不通她的放弃,辛苦等待了很久,苦尽甘来的时候,为什么要选择一个人面对。长谈过,也许,只有真正的深爱才能做到她这样的独自承担。只是呀,虽不是亲姐妹,但从小都在一起,看着她兴趣缺缺毫无生气蔫蔫的样子一个人治疗,心疼!又帮不上忙,既然选择放弃,那希望她快些振作,身体快些好起来。
世事多变,生死无常,唯有活在当下,珍惜眼前,善待家人,善待自己, 无愧于心。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017