注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20171222本周   

2017-12-22 23:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降温到零下。有霜冻,草坪挂霜。有结冰,先是露台装雨水的大浴缸,第二天是楼下小河。
落叶,掉得差不多了。看似柔弱的柳坚持到最后,顶一头萧条的黄,河水结冰那天,柳叶铺满冰面。
又去看中医爷爷,这次恢复了分诊,等待、叫号,秩序井然心情舒畅。
年年冬至,今又冬至。冬至是个认真的节,头几天在阳光房边晒太阳边折了些纸锭祭先人,婆婆也把我们召回老家祭祖烧纸。
北方人说“冬至的饺子夏至的面”,南方大概吃面和米线,江南吃糯米糕团,也有江北的说要吃汤圆,还有饺子馄饨傻傻不分的,也都是听说,没有亲历。不过宜兴人不论冬至夏至,一律吃馄饨,哈哈!当然,还有羊肉,冬至是要贴膘的!一大早上一锅白菜羊肉馄饨,暖身暖胃。
中午和小妹一人调一杯奥利奥可可凑合午餐。我的半份糖品可可的浓与醇,小妹的,双份奥利奥加大份糖,甜滋滋。
晚上,打了黑芝麻粉熬芝麻甜酱,准备做乌米饭糍粑的内馅(据说乌米饭是宜兴特色美食),还做了香菇腊肉萝卜糕,是明天的早餐。时光拖着暖暖的影子,停留在美食里,不经意间,日子就这样在生活的指间轻轻滑过…………
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018