注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20160704倾盆大雨这几天   

2016-07-04 00:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水城
梅雨季,暴雨连日如注,三氿水位猛涨,成就了小城“水城”的称号。多个路口有过深的积水,车行至此只好转走它路,城南地势偏低,有住宅区积水过小腿的消息,许多居民家中也进了水。防汛一线的工作者付出了很多,连夜疏通、搭建浮桥、简易脚手通道……自家小区还算挺得住,楼下的空场地成了泳池,后面的小河水已经快要涨上临河别墅的后院,所幸傍晚起雨势渐小。小时候常听老人说小城是水浮地,发大水也淹不了。分析大抵是因为小城水道纵横又有三氿,积水排放快,这一次,虽然险象环生,多处告急,但不依靠外来救援,小城还是挺过来了。

做小点
小妹联系我,因为过几天要去南京住院,趁我不上课预约过来做奶酪包。于是约了小妹和培训中心好友三个人在厨房忙活。数落小妹,要上医院了还不好好休息。小妹说,习惯了隔天做点什么,这一回住院不知道要多久才动得了,就让她做点过过瘾吧,吃货的世界别人理解不了。反正总要吃,也由着她,一上午做了奶酪包和一堆葡萄干玛芬。

体验课
冒雨陪seven参加了一堂动漫体验课。seven一直吵着想要参加个动漫兴趣班,系统理理画法,正好附近一大型画室要开暑假短期班,就去试了一节课。上完,seven吐槽三点:还是十年前的老画风,无创意,大多临摹网上的,画风很杂,体现不了个体风格;构图步骤不科学;网路图片多以板绘为主,硬要用油性彩铅表现绘图软件笔刷效果,是不得当的。后面还有一堆小问题,诸如老师不知道水溶性彩铅比油性的画起来轻松吗?马克笔表现效果比彩铅好为什么非要费力用不合适的工具呢?等等。好了,吐槽完,且根据上课过程中我的观察,参加这个画室的培训的意向就此夭折。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017