注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20160612 端午假期流水账   

2016-06-12 20:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午假期,正直梅雨,潮湿闷热是主旋律。由于假期一过seven就要参加地理、生物会考,老师有计划地安排了每天的复习内容,所以,虽是假期,并没安排其他活动。

第一天 端午节
接了婆婆来家过节,又顺着婆婆邀了小姑一家一起晚饭。于是,一大早起床忙了一整天——早餐煮了点稀饭简单应对了。午餐,因为婆婆来了,自是不能怠慢,一边做着午餐,一边准备着晚餐的食材。一吃完午餐,随即收拾,继续准备晚餐,两点半开始煲汤,整了一大桌菜,待吃完收拾好,已累得只想坐下来。所幸还有家人当下手,seven也帮忙做了几个凉拌菜,全家为了一桌晚餐一起忙碌,倒也算是个愉快的端午节。

第二天 放风
假期第二天,天气虽热却不下雨,全家开车去遛弯儿,权当给复习备考的小家伙放风。
一路往南进山,经过“香樟隧道”,经过N个花木场盆景园雕塑园,经过张公洞、玉女潭、油车水库、阳羡湖……景区到处人满为患。
在阳羡湖停下,寻访新开放的薰衣草紫海庄园,大失所望,只有沿湖小小的一片薰衣草,还有水车、风车木房子、Love的白色大字立在开阔且“荒芜”的地里,远远没有开发好,于是,站在水库边眺望,算是到过了。
进山时,沿路开满的野花倒是此行最深的印象,雏菊、扶郎、蜀葵是当季最盛的,颜色艳丽、姿态妖娆,大片的长距离种植颇为壮观!钻进花堆让seven给我拍照,我说“我比花俏”,她嫌花丛中有虫子和乱草,接说“乱七八糟”,哈哈~~

第三天 正常的周六
逢周六,照例上课、上完赶着做饭,一切恢复平常。不被假期打乱生活、作息规律。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017