注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若牡丹花盛开的云

不用华丽的词,不用唯美的句,记录所做所想所感

 
 
 

日志

 
 

20150620小家端午   

2015-06-20 21:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午节,偷了个懒给学生放了个假。一大早,特意买了苋菜,豆腐,鱼。小城风俗,端午节,除了粽子、鸭蛋,还要吃红苋菜,凉拌豆腐,糖醋鱼。忙一上午准备了一桌菜,把婆婆接来过节。昨天本来想着要去买插在门口的艾草菖蒲,开门发现门边已经有新鲜翠绿,原来是家人一早买回来的。很认真地跟他说:“你一大早去菜市买排骨我没感动,觉得这是应该的,但是,你能想到买艾草菖蒲我好意外,以为你一定不会想到的。我是对节日传统习俗注意的人,你能想到,说明你在意我的想法,我感动了!”
下午,在新居打扫卫生。装修还没全部完成,清理才刚起步,任务还相当艰巨。
一个端午节,放掉牵挂的,过得欢乐又忙碌。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017